SLTV StarSeries第五赛季线下决赛赛前采访TaZ

国外著名电竞媒体HLTV.org的SLTV线下总决赛赛前采访系列第二弹采访的选手是ESC Gaming的Wiktor "TaZ" Wojtas,在采访中TaZ向我们阐述了ESC对本次基辅之行的期望和目标。

TaZ和ESC Gaming刚刚才从哥本哈根游戏节的失望中缓过神来,就又要马上调整状态,开始为4月份接踵而来的好几个赛事做准备了。在采访中我们将了解到ESC是怎么准备对付NiP的,TaZ个人认为Na`Vi和Virtus.pro谁会赢,在哥本哈根期间TaZ为什么发了那条怒气冲冲的推特,以及更多的内幕消息。

HLTV.org:在哥本哈根游戏节之后没几天马上又是SLTV StarSeries的比赛了。中间只有这么短 的间隙,你觉得在此期间ESC应该做些什么来进一步调整状态呢?
ESC TaZ:在SLTV总决赛开始之前,我们没有太多的时间打练习赛了,所以我们主要做的就是总结一下哥本哈根游戏节和Techlabs莫斯科站上的经验教训。我们现在已经对自身的问题有了比较清楚的认识了。我们已经对战术进行了修正,并且会在比赛里尽力去克服手枪局总是失利的毛病。

HLTV.org:你对你们战队在哥本哈根游戏节上的表现作何评价呢?你觉得哪些地方是现在ESC 的强项,又有哪些地方是软肋呢?你认为什么东西能够真正帮助队伍获得成功?
ESC TaZ:总体来说我们在哥本游戏节上十分失败,甚至连我们赛前预期的底线都没达到。我们忘记了时刻保持冷静,也没有在陷入苦战的时候利用好团队的力量,而这两点恰好是想要获得成功就一定要记住的。我觉得我们在这次大赛上完全没有发挥出我们的水平,我也不会找任何借口,失败就是失败了,但我们在以后一定会找回场子。

HLTV.org:在SLTV胜者组半决赛你们马上就要对阵NiP了,你们有为迎战他们制定什么特别的对策吗?你觉得比赛的结果会是怎样的?
ESC TaZ:我们不会专门为了针对某个对手而特别制定什么战略,从前我们就不会这么做,在CS:GO里我们仍然坚持专注于做好自己,从自己出发让进攻和防守都做到无懈可击。现在的NiP也是这么做的。我现在一点都不紧张,反而很期待比赛早点到来,因为我一向很享受与NiP的比赛,每一次比赛场上的交锋都让我心情激动。

HLTV.org:你觉得这次SL的胜者组半决赛Virtus.pro对阵Na`Vi谁胜算更大?你在胜者组决赛里更希望面对或避开的对手是哪支战队?为什么?
ESC TaZ:让我选的话,我希望面对的对手是Virtus.pro。VP也是非常优秀的一支战队,而且他们在此前已经击败了我们很多次,但那个时候我们一直找不到状态,现在我们已经准备好了,所以是报一箭之仇的时候了。我知道这次的SLTV总决赛将会非常难打,所有的对手都很强大,而且都在为了比赛努力集训着,但我相信我的队伍,我们在过去CS1.6的年月里也曾经不止一次在不被看好的情况下获得冠军,所以这次我们誓在必得。

ESC将会为了捍卫SLTV StarSeries的冠军荣誉拼杀到底

HLTV.org:你觉得是SLTV StarSeries这种一天只打一两场比赛的松散赛制更适合你还是哥本哈根游戏节的紧凑赛制更适合你?为什么呢?
ESC TaZ:我个人倾向于一天内打的比赛越多越好,SLTV的赛程拖得太长了。上个赛季我就跟SLTV主办方反映过这个问题了,可能他们在未来会有所改观吧。总之我更 喜欢一天多打几场比赛,不解释。

HLTV.org:是什么事情导致你在第一天与mousesports的比赛后发了一条怒气冲冲的推特?这是否极大地影响到了你在复赛时的情绪和状态?你觉得自己在以后的比赛中怎么才能避免再次情绪失控?
ESC TaZ:说实话,我当时几乎不敢相信我们会打得这么差,因为我们此前训练了很长一段时间。我们甚至还在比赛中吵起来了,就为了互相指责对方发挥不力。但事实证明临场内讧百害而无一利。我在那天比较早的时候就因为主办方纠结我的饮料问题弄得心情很不爽,后来又因为比赛打得吃力而心情越来越浮躁,已经不能静下心来打比赛了。我的情绪失控几乎贯穿了整个赛事,而作为队伍的一份子,我的错误也对整个战队造成了极其恶劣的影响。现在想想,我真的很后悔,因为情绪的问题导致煮熟的奖金飞了,我真想捶自己几下。不过,比赛还得继续下去,我现在要做的就是总结经验教训,保证以后再也不会出现类似的情况。

HLTV.org:你觉得这次哥本哈根的失利对你影响有多大?你们发挥得不好是不是也有主办方让你们自带电脑去比赛的赛制的影响?就像去年输给Anexis一样?你对此次哥本哈根之行的总结是什么?
ESC TaZ:我心情很失落,我们之前为这次大赛准备了很久,本应该获得更好的成绩的。关于自带电脑这个规定以前我就抱怨过很多次了,但并不是我们失利的主要原因。总的来说就是我们没有发挥出自己应有的水平,没有达到自己的标准,所以其他发挥得更好的战队让我们付出了代价。

HLTV.org:你有没有考虑过,万一这个月你们接下来的比赛结果也不尽如人意的话,会不会导致队内矛盾加剧,或者更严重的是,ESC会不会有解散的危险?而且由于时间很紧,你们在SLTV的总决赛之前已经没有多少时间准备了,这会成为危险的导火索吗?
ESC TaZ:这是对我们的一个很大的考验。只要我们能够静下心来交流,找到解决问题的方法,我相信我们会是无比稳定的。我们是一个团队,必须是当我们每个人都完全融入这个集体的时候,我们才能发挥出最大的力量。我们有一个完美的队伍,每个队员的技术和意识都已经十分成熟,现在我们唯一需要做的就是在赛前更多的交流,进一步巩固我们之间的信任感和团队精神。

支持你就顶你  
原来这样也可以  
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
支持一下  
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  
做一个,做好了,请看