MIUI-V5图案密码锁/快捷键开关设计缺陷可能导致绕过

简要描述:

今天第三次抢红米,还是没抢到,郁闷。。。
看来9月的小米3根本是抢不到的节奏啊,求F码,小米3或者红米的都可以。
不知道为啥,之前提交了一次没显示啊、、、

详细说明:
1 求F码。

2 正入主题,一直用小米手机,发现这个快捷键开关真心好用,方便诶。

3 小米的图案密码锁用的是和安卓原生系统一样的设置。在此锁屏的界面下,除了接电话和拨打紧急电话,用户是没法进行任何操作的(包括看短信、开关网络、下拉菜单等都不行)。

4 看似2和3中的描述没啥关系,但是在某种情况下,此设计却可以被绕过。

5 比如,在后台放音乐的时候(用天天动听测试),由于天天动听自己也有一个屏幕锁,会覆盖安卓自己的图案密码锁(MIUI也不例外),但是在天天动听的这个锁屏界面,确是可以实现下拉菜单操作的。这样就会泄漏用户新收到但是还没有来得及看的一些短信息。

6 上面所说的利用音乐播放器绕过图案密码锁进行下拉菜单操作的漏洞,经测试是安卓系统通杀的。

7 但是如果只是可以看,那也没多大问题,但是由于2中提到的小米的快捷键菜单的设置,直接是设置在了下拉菜单中,虽然使用起来方便,但是这里却是一个累赘。如上图,只需要点击右下角的开关按钮,就可以随意操作那些快捷设置了。

最后,求F码啊!
漏洞证明:
看上面。
修复方案:
1 把手机的图案密码锁的优先级设定为高(置顶),不可被其他应用的锁屏覆盖。

2 在手机锁屏状态下,保证快捷键开关为不可操作状态。

来几句吧  
这个贴不错!!!!!  
我是来收集资料滴...  
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
站个位在说  
这年头,分不好赚啊  
就为赚分嘛  
不早了 各位晚安~~~~  
我有家的感觉~~你知道吗  
高级模式