[经验]《反恐精英》瞄准指南 第3章

一开始玩CS就凭一股冲劲和反应的快慢,碰到一个人就按住鼠标不放。那时由于CS不想今天被如此的研究,我们还甚至不知道点射的概念,杀人到也很容易。那时我也不会刻意追求暴头,随着CS慢慢的被人熟悉,我们开始走上了点射的道路,并开始学会暴头,碰到人的第一反映就是暴头。其实点射到现在还是CS中最为重要的技术。在接着我看了HeatoN的5。6发连射,才猛然领悟到什么才是枪发。前两发暴头,后几法压枪。这样最大的好处就是不用等点射后枪口缩回来,而节约了这么零点几秒的宝贵时间。相信大家有着样得经验:两个人点射,自己点完两法,再点两法对方还是不死。为什么呢?原因就是你没等枪口缩回来就继续点了。着当然不准了。所以,连射才是枪法,你不必在时刻注意枪口是否已经缩回。但当6发子弹过后对方还没死的话,你就该停止了,并进行自我反思。长久下来你就能领悟其中的奥妙了。

点射Bursting

点射和扫射的不同方式太多了。

我会论述几种不同的点射方法和我所知最好的扫射方法。

单发点射Onebulletbursting

你只用一枪就点中了某人的头部,好棒,但是他仍然有可能幸存下来。于是你不得不再打中一枪来杀死他。当然,这枪打哪他都死定了。但是这对你打头的第一枪毕竟是一种浪费,他本已该死。其次,单发点射和两或三发点射的后坐力相差很大。很多人总是太快的开出第二枪,以至于要等很久才能打出下一个精确的单发点射。我是不用单发点射的。虽然你可以把这种方式掌握的极好(看看burnie在de_aztec的demo),但是如果用两发点射效率会更高。(译注:burnie是buringdeath的呢称)

两发点射Twobulletbursting(译注:点射是与扫射相对的叫法,绝不是只有一枪一枪开才叫点射。比如DF里M4的burst模式就是三枪一组)

如果你使用两发点射,第一发是真正指哪打哪的。如果你以此击中了敌人头部,那他死掉的几率比用单发点射要大。因为第二枪虽然略有偏差,但是击中头部的可能性仍然很大,而且其实第二枪打中哪里他都一样死定。

三发点射Threebulletbursting

我在较近距离,特别是在人多时使用这种方法。第三枪有时会带来一次幸运的暴头(当然还是你努力打中的,也不纯是走运)。要注意点射要始终咬住对手的头部,否则如果对方在移动中,第二枪未必会随着第一枪命中。我也不知道为什么喜欢在近距离使用三发点射。但是记住,点射发数越多,后坐力和准星恢复所需的时间也随之增加。我基本都使用两发点射,只在较近距离用三发。

点射是一项非常重要的技术,基本上你要做的就是保持准星在头部高度,在敌人出现后跟住他的头部。在跟随中按键开两枪,之后等(但还是要继续跟踪敌人哦),时机合适就再用两发点射打他一次。在远距离应坚持点射,但是在近距离点射就不那么方便了,这是该扫射登场的时机。

扫射Spraying

大多数人在看见敌人时只是按住开火键,并尽力压枪来试图击中敌人。我认为这是一个错误的策略,而且使用不便。最重要的一点,在扫射之前,也要先瞄准!我总是先瞄准头部再开火。头两三枪是比较准确的,在较远距离可能打飞的子弹在近距离很可能能打中。

如果你头三枪都打飞了(敌人在你向其头部开枪前先击中你,使你的准星扩大,甚至连第一枪都打飞了),那就应该压枪来射击了。最好的方法是练习扫射时压枪使子弹仍打在头部的高度。这几乎必定能杀了他,因为近距离击中头部的伤害更大,而且在此之前扫射时很可能已经击中了他的别的什么地方(脚趾,身体或者随便哪里)。

所以就算在扫射时,也应当瞄准头部。如果你练习得当,在扫射中也总能暴头。要做到这点需要多玩些小地图(比如cs_mansion),还有大量的练习。哦,对了,我差点忘了,最好不要连续扫射30发子弹。

如果你在扫射中暂停一下再继续,那你的命中率会大大增加。扫射时间越长,子弹的弹道也越难掌握。因此,在弹道无法掌握时暂停一下是很理智的。再强调一遍,这个时机由经验来决定,你扫射的能力高低也有经验决定。在开始射击的同时就要考虑压枪,大多数人都开始的太晚了。记住同时。

最后总结:

我写作这篇指南来解释我认为理想的瞄准的内容。我认为如果现有玩家想要提高他们的准确性,应该理解并遵循我所写过的内容。这是我的观点,你可以同意或反对。事实上除非你有正当的理由和证据,我并不关心你的想法。我认为顶级CS玩家仍然有很多提高的空间,包括瞄准方面。

一个个全都骑到老大头上来了...  
不错的东西  持续关注  
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
真是天底下好事多多  
顶下再看  
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
彪悍的人生不需要解释。