侧马而过的青春

但凡未得到,但凡会过去,也只能都是“曾经”了。

——依旧夕爷语

蹉跎岁月里的灯火阑珊伴随着韶光一起暗了下来,就像那麽一曲废话,我闭上眼睛就是天黑,或许有一天我们不再年轻了,或许说是早已不是肆意妄为的孩子那一天,我们可以逃过很多,就像于不自觉地疏远某个人后,偏执地不肯低头,真的就是渐行渐远了。

我细细的数着这余下的青春,数得细细。

在这样的时令里,我想起了曾哥的七月份的尾巴,八月份的前奏。想起了岳飞的知音少,断弦有谁听。想起了安意如的当时只道是寻常,但我却独爱这谁念西风独自凉。那些我们走的过的日子里,遗憾种种、种种遗憾,邪恶的使得我们无从避免甚至是无从弥补。

我只是在述说属于我的青春,算不上是彩色的青春、就这篇帖子,我一改原来的写作风格,不再修饰,不再做浮夸的比喻。这麽多年,我从来不满足,不满足于自己为理想所流过的汗水的重量,不满足于现在的生活,不满足于种种的当时我却忘了知足者常乐、而于生活中我常常会因为一些微不足道的小细节、小画面而生出一大片感悟出来,有人会将它定义为感性唯独我却不以为然。因为我也曾日拼夜拼致忘掉了爲什么高兴,这是所谓的信念,信念出自于此,生于此。

时间在前行,我也在前行,虽然我的脚步要比别人慢,但总不至举步维艰,因为我相信奋斗总不算晚。那些光阴的教训,我吃的太多,总是想爪子时间,记住时间,因为我明白留给自己奋斗的时间不多。经历了这么多,才发现要想抓住时间必须得忘了时间。我知道讲出这句话是,意味深了。

常常有人问我爲什么那麽喜欢林夕,而大多喜欢林夕的都是因为喜欢某个歌手,某些声音,也不是因为他堆砌的辞藻,而是赚人热泪。他把现实赤裸裸的摆在了我们的面前,比如浮夸、比如白玫瑰。在他的字眼里我经常会寻思着什么是人生,什么事有意义的人生。或是说怎样形成一个有且只有一个的正确的世界观、价值观以及最重要的人生观。于人潮中,我可以是个最沉默的人,但却不能随时的着最闪的衫,扮出十分感慨来迎合周围。小X给我讲,这个社会不是你想做什么就做什么的,干指头是沾不起来盐的。其实谁不知道这道理呢,只是很厌恶,不过心里还是怔了怔。因为懂得,所以慈悲,可是等到懂得的时候,已经只能慈悲,再没有半点血性了啊、

我也知道快乐其实很简单,但身处劣势又如何不攻心技呢。我不是不满足自己,不满足现在,我只是在想如何能做得更好,所以很苦恼。我在处理事情而出现的浮躁,托沓,被动,慢怠,甚至狭隘,只因为不满足的人比满足的猪幸福;不满足的苏格拉底比满足的傻瓜幸福。

不要对我说苦难净化心灵,悲剧是人崇高。默默之中,苦难磨顿了多少敏感的心灵,悲剧毁灭了多少失意的人儿。何必用话剧里的绘声绘色,来掩盖生活的无声无息!

最后,一句我的思维是跳跃式来收场。

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
这年头,分不好赚啊  
说的不错  
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
呵呵 都没人想我~~  
床前明月光,低头吃便当!  
呵呵,支持一下哈  
应该加分