[经验] 孔乙己的CS历程(2)

孔乙己是这样的使人快活,可是没有他,别人照样玩CS!

有一天,大约五一前后,老板正在慢慢结帐,看下帐单,忽然说“孔乙己长久没有来了,还欠两小时网费呢。”我才觉得他的确长久没有来了。一个cser说道,“他怎么会来?……丫都快拿不到毕业证了.”掌柜说,“哦!”

“他总仍旧是挂科,这一回,是自己发昏,竟然4级又挂了,4级这东西,是能挂的么?”

“后来呢?”

“后来?先被院里叫去骂,骂了一下午,再被父母骂。”

“后来呢”

“后来去买英语资料了?”

“买了又怎样呢?”

“怎样?……谁晓得?许是开始背单词了吧。”

掌柜也不再问,仍然慢慢的看他的帐单。

五一过后,来网吧找资料写毕业论文的学生越来越多,我整天很忙。一天很早,还没来一个客人,我正检查机器,忽然听得一个声音,“开台电脑。”这声音虽然极低,却很耳熟。可是却一下认不得,仔细一看,那孔乙己便在我身后站着。他脸上带着尴尬的微笑,头发梳的光溜,穿着西装,拿着U盘和一些书,见了我转过身,又说道,“开台电脑”老板也走过来,一面说“孔乙己么?你还欠两小时网费呢1孔乙己很尴尬的答道,“这……下回还请,这回是现钱,开台带usb接口的,我下点英语资料。”老板仍然同平常一样,笑着对他说,“孔乙己,你英语又挂了?没事,你不是要做中国moyini么”但他这回却不十分分辩,单说了一句“不要取笑!”“取笑,你要是英语没挂,怎么人家写毕业论文,你下英语资料呢?”孔乙己低声说道,“这回能过,能过,能……”他的眼色,很像恳求老板,不要再提。此时已经聚集了几个人,便和老板都笑了。

我开了电脑,找出usb连接线,他从衣袋里摸出5块钱,放在我手里,见他手里一摞英语书,写着“4级最后冲刺”“4级词汇详解与速记”之类,原来他真的4级没过。不一会,他上完电脑,便又在旁人的说笑声中,夹着这摞书慢慢走出去了。

从此以后,又长久没有看见孔乙己。到了年关,老板看着帐单说,“孔乙己还欠两小时网费呢!到了第二年的妇女节,又说,“孔乙己还欠两小时网费呢!到了五一没有说,到了年关也还没有看见他。

我到现在终于没有见――大约孔乙己的确没有毕业。
这个贴好像之前没见过  
哎 怎么说那~~  
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
呵呵,明白了  
不看白不看,看也不白看  
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
呵呵,等着就等着....