[经验] 小谈CS之哪种方法进步最快

小谈CS之哪种方法进步最快

所谓少走弯路就是最好的捷径,那么对于CS而言进步最快的方法是什么呢?

首先问问自己到底想不想成为CS高手?

玩CS的结果无非有三种:1 被别人狂虐 2你和别人互虐 3 你狂虐别人

你想做哪种呢?

假如想做第一种,我建议你先去医院做个脑科检查,CS还是别玩了,健康要紧。

假如想做第二种,简单,常在各类地图中混战,这样经过2年基本可以摘掉菜鸟头衔,但想成为高手---唉,看遍毛主席的《论持久战》吧!等待也很痛苦喔。

假如想做三种,祝贺你!你已经不是菜鸟了,因为你的理想远大,就这一点,足够。
  好了,往下看,

要知道,做为高手,对CS的知识几乎都要掌握。这不仅仅是掌握几种射杀技巧那么简单。CS是研究不完的,你所要做的是尽量多懂一些,使自己的认识更接近无穷多,这就是超级高手和一般高手的区别。

具体说,要在最短的时间成为CS高手就要做到:1多看别人的文章 2多在实战中总结经验 3多看比赛的DEMO.
  1  A 如果你现在是菜鸟、成鸟,只要你还没达到老鸟或骨灰级别,我都建议你把CS的基本知识全面研究一边再说.
  我身边有朋友打了2年比赛自己的装备也很豪华,却连XP系统去鼠标加速度的方法都不知道。因为,我们网吧的机器以前是98系统没加速度的问题,后来网吧机器升级换XP系统了,结果他犯了习惯性思维就-----还有我认识的一些打混战枪法都很彪悍的连雷达都不会看连DEMO是什么都不知道,我都不知道该说什么了------
  B 掌握基础知识后,再把别人写的经验技巧,战术思想尽可能多的看一些,认识就又高了一层.

2 多打打比赛,少打混战,偶尔在小地图里练练枪.
  我从不轻视那些在iceword,bloodstrike,awp-32b里的高手.但我觉得既然是龙,为何要做这种池中龙,不去做江海中的龙呢?这类小地图是为了练枪设计的,本身存在很多的BUG更有许多如健详哥说的"理论上的死角".AWP和AK/M4/沙鹰的穿墙爆头就算枪法好?去脚步声偷掉个人就算意识好?在这类地图上体现出的更多的是小聪明而不是大智慧.打混战不说了,鱼龙混杂作弊甚多,也练不出什么水平.联系几个朋友打比赛是我认为最能体现个人能力的方式:规则公平,比赛正规,更多的讲求团队精神,更紧张刺激,能把一个CSER各方面的潜能都激发出来.最好多打比赛,积累经验稳定心态进而稳定水平.
  总之,如果在练枪的地图上发挥不错不如去核武站,火车站,沙城2这类比赛地图打打混战,打好了不如组队打打比赛,倘若觉得NB不如参加个全国CEG比赛,有幸能打出名气不如代表国家参加WCG/WEG/CPL国际比赛.归根结底:看远点,别自己限制住自己就行.

3 多看比赛的DEMO,细心研究每个DEMO的精华.
  DEMO就是比赛录象的意思,分个人视角和公共HLTV视角.这个最重要,以后再详细讲,累了,呵呵!
  如果每天至少有2个小时CS时间就能保证:看2段比赛录象<25分钟*2>,打1个小时CS,看10分钟文章.按我说的坚持做3个月,就能看将近200个录象,打100场以上的比赛,而我说的两个网站的文章早该看完了!水平怎么形容:简直把一个CS玩家从鸟蛋直接整到骨灰盒里!一字记之曰——强!!!
貌似我真的很笨????哎  
顶也~  
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
顶下再看  
不错,感谢楼主
很有吸引力  
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
…没我说话的余地…飘走