[教程]超强隐藏文件夹的方法!

首先,新建一个文件夹,文件夹名随便取,比如我新建一个叫toolmao的文件夹

接下来呢,就是关键的一步了。

给文件夹添加一个后缀,也就是重命名为:

toolmao.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

然后确定,大家是不是看到了一个“我的电脑”?

没错,这不是大家的错觉,你双击这个文件夹,打开的就是“我的电脑”。

我想,到这里大家应该都明白怎么来隐藏了吧。

就是把想隐藏的文件全部放进一个文件夹内,然后给这个文件夹添加这么一个后缀,

这样别人双击这个文件夹,打开的是“我的电脑”,自然找不到你存在这个文件夹内的文件了。

为了隐藏性更好,大家可以把真正的“我的电脑”隐藏起来,然后把“toolmao”这个文件夹改名为:“我的电脑”,这样就可以做到神不知鬼不觉了。

附其他几个实用的后缀:

回收站: {645ff040-5081-101b-9f08-00aa002f954e}

拔号网络: {992CFFA0-F557-101A-88EC-00DD010CCC48}

打印机: {2227a280-3aea-1069-a2de-08002b30309d}

控制面板: {21ec2020-3aea-1069-a2dd-08002b30309d}

网上邻居: {208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}

我的电脑: {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

当然,打不开只是相对的,如果真的完全打不开了,那大家隐藏的文件就拿不出来了。

下面我就教大家怎么恢复。

本来最简单的方法是用DOS命令改文件名,可能大家对DOS不是很熟悉,我就教大家一个用桌面应用程序来恢复的方法。

首先打开winrar这个软件(WINRAR是很实用的软件,我曾经用它来杀U盘病毒)

然后选择你新建的文件夹所在的路径,我这个文件夹是建在桌面的,所以直接选择桌面:

再选中想恢复的这个文件夹,重命名,去掉这个后缀就OK了。

我的啦嘿嘿  
风物长宜放眼量  
我在努力中  
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
支持你一下下。。  
牛牛牛牛  
一楼的位置好啊..  
不知道说些什么  
似曾相识的感觉