“QQ显示iPhone在线”热卖 存在网络安全隐患

近日,淘宝网上有近300个商家挂出售卖“QQ显示iPhone在线”的标语,而一家显示为广西的淘宝卖家,近30天就售出了3000多件,本月才过去几天就已售出700多件,且数量仍在不断上升。在商家看来,消费者的虚荣心是促使他们生意火热的最大因素,殊不知,这样做将会为你的网络使用带来安全隐患。

记者登陆淘宝网,在首页打上“QQ显示iPhone在线”搜索出卖家近300个。这些卖家经营的服务除了QQ显示iPhone在线外,还有代发QQ空间说说与微博显示iPhone图标等。为什么这么多人要买这种服务呢?一位商家说,无非是一个虚荣心在作祟,买不起iPhone也希望看起来自己有一个iPhone,反正所有服务都表明购买者是有一部iPhone的。

记者在服务评价列表里也看到,购买的人都是好评如潮。据一位卖家告诉记者,他是全职365天,因为这是一笔极其可观的生意,具体的费用是一块钱两天,一个月是5块钱,这个商家是30天卖出了3000多件。而他的广告语则是买一个月赠10天,买半年赠半年,买一年赠一年。

由于购买这项服务要把QQ账号和密码告诉卖家,当记者提出QQ账号安全性一些问题时,卖家熟练地贴出一段文字给记者看,大意是说明不会盗取客户的QQ,也不会接收客户QQ消息等。

有些人觉得QQ上也没什么,其实这样会埋下很大的隐患,因为QQ就是朋友圈子,如果别人登录你的QQ,可以从你的朋友口中套出很多信息,也可以冒充你对朋友进行诈骗。而且,如果你的QQ开通了财富通,等于将你银行账号等绝密信息告诉别人,这样会更加危险。在此记者提醒大家,代刷有风险,不要让虚荣心蒙蔽了你的眼。

支持你就顶你  
就为赚分嘛  
不错啊! 一个字牛啊!  
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
呵呵,找个机会...  
冷小莫 该用户已被删除
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
是楼主原创吗  
高级模式