踏尘路,莫忘往昔梦

“人无论走了多久,都不要忘记自己为什么要出发。”

——题记

梦想,本是遥不可及,每天让自己绚丽的梦想与乏味的实现作比较,总是有说不清的失落与无奈。曾经雄心心壮志,已经化为当下的一阵酸楚。昔日的激情澎湃,已经化成今日的一声叹息。

逐梦是一件很累的事,我本想着以汗水在瘠地里灌溉出我的,却蓦然发现,瘠地始终没有生长出未来。此时,心灰意冷,此刻,惆怅满腔。

呵呵,自己在嘲笑自己,一事无成。然而,自己却又把这一切归咎于外界因素:为何胸臆中的画卷,与现实中的照片,是完全不一样呢?

我是时候反省自己了。

我那遥远的梦呀,若我不在振作起来,梦永远就堙没于大时代的尘埃里。莫说岁月是无情,莫叹岁月碎人梦,要记住,导致今天一切的人,是你自己!

当你欢愉玩乐时,可曾想起在为家庭而奔波的父母。当你挥金如土时,可否想过这钱是父母的每一滴汗、每一滴血!

到现在,你还不清醒过来吗?

这世上只有你才能改变你自己!

现在,已走很远了,周遭的景色旖旎万分,让陶醉其中。但是这风景并非我所要的,我想欣赏的却在更远的地方。走远了,难免会迷失方向,所以要时刻问一问自己:我为何要出发?

我出发,难道是为了沉溺于半路的景色吗?

不!

绝不是!

我出发的原因是为了到达更远更远的仙境!

每个人心中都有一个仙境——梦想。

既然我欲要达到仙境,就不要嫌累,必须勇往直前。

为了昔日的梦想,奋斗吧!

为了曾经的誓言,拼搏吧!

无论如何,人活于世总不能平平庸庸地虚度一生,是时候作战了!

青山绿水,云雾缭绕,缱绻着无尽风光的仙境就在远方等着你,请大步地向前迈去吧!

无论你走了多久,千万不能忘记,你为何要走上这条路!

呵呵,找个机会...  
谁都不容易啊 ~~  
老大,我好崇拜你哟  
我来看看!谢谢  
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
要不我崇拜你?行吗?  
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。