撕掉最后一张日历

夜幕降临,被霓虹灯光笼罩的城市更显苍凉……

一阵寒风卷过,丝丝凉意让人无处可躲;星辰的寒光脆脆的刺痛着我的眼眸,思绪再次被搅乱,回望那2012,我与身边的一切擦肩而过,匆匆又匆匆,怯弱着触摸一丝繁华,哪曾想触动了漫漫伤怀……

桌上的那本日历依旧在那里,只是少了些许的光彩,多了一份黯淡。随手撕下的十二月,带走了世界末日。末日的威胁总会令人不安,常在想:即将到来的是天上的陨石,还是地球的磁场会轮转?可能是强大的太阳风暴,或是核战争让世界充满硝烟。可惜这一切都随着2012的离开而不攻自破。

2012,神九成功飞上了蓝天,太空的飞船从此不再寂寞无人,天空之外出现了中国女性的身影;2012,在朝鲜,我们的邻邦人民经过几返周折,总算将卫星送到了预定轨道;2012,我们如愿盼来了Iphone5,秉承着苹果的一惯创新的风采,拿着手中的5代,令人期待6代会是什么模样?乔布期之后,苹果和以往有何不同?2012,熊猫人准时到来,神州大地上的wowor满心慰藉,这令人期待3年的愿望终于实现了;2012,蛟龙号下到了深海,辽宁舰上舰载机成功起飞;2012,世界舞台消失了一些面孔,迎来了一批新的面孔,还有一些熟悉面孔依旧在,普金、奥巴马、默克尔等……

暮然回首,灯火皆已阑珊,暗淡处,岁月,依然那么悠长……

我躲在窗内窥探着窗外迷蒙的灯光,冬日的寒风掠过眼眸,瑟瑟酸楚在眼眶打转。窗外的一切显得那么陌生,那么苍白,这才明白纳兰短暂的一生为何布满了“人生若只如初见”。每当想抓住最后一丝残光时,它总是消无声息的溜走。无论将深邃的夜幕望穿几度秋水,我的世界依然潇潇雨未歇,欲语心已阑。

2012年,是复杂的一年,在那一年,我的身份变了。一月,开始参加不同类型的招聘会,为即将踏入社会打着前奏;二月,真正走出学校,不在有前奏,而是真正的开始;三月,我迷茫过,害怕过,曾经狠狠的挣扎过;四月,初雨来临,可依旧洗不掉身上的稚气;五月,初次感到身上的压力和责任是空前的强大;六月,盛夏初开,在静谧的午后,听蝉声;七月,我们毕业了;八月,离开了它,踏上新的征途;九月,妈妈说,一个人在外面要照顾好自己;十月,搬新家,真正离开了学校;十一月,满心欢喜重新上路;十二月,家里有他们的笑声,很满足。转角处,是另外一处风景。

独自徘徊在十字路口,感恩远在家乡的你们,2012,我毅然决然留在福州一个人打拼,我知道爸爸虽然嘴上说:去吧!你需要历练。但是心里肯定有千百个不愿意,父母在不远行,谢谢你,爸妈;宝、添瑞,很开心有你这样的妹妹、妹夫,你们承担了很多本属于我的责任,谢谢你们;最开心的就是家里多了个活宝贝—凯,你要快快长大,做个好孩子哦!

杨柳堤岸,芳草凄凄,流浪的白云几多迂回飘散;古寺城墙,暮钟萧萧,流逝的岁月几许回旋落残;青海湖畔,思泪簌簌,遗失的故事几分凄凉浮现;日月山上,情深幽幽,离弃的故园几时入梦再还?

曾几何时,梦回午夜,无尽恐惧与彷徨;现如今,时过境迁,无果剧目悄然落定。2012,于我不仅仅是数字,更是一种成长与成熟。那年,我们各奔东西,开始一个人在一座城市里生活。慧哥说:还好我们都在一起,还可以相互照顾。’’幸亏毕业这一年有你,谢谢你。小燕是后面加入我们的,独自一人在福清,最后终于禁不住我们的诱惑,回到我们的身边。TT从一毕业就开始在厦门生活,她终于摆脱我的骚扰了。滢婷从上海辗转到杭州,不知道下一站会是在哪里呢?倩、石头、晓清,三个依旧在更高的学府里为我们那份坚持努力着。亲爱的姐妹们,道一声:新年快乐。

2012年发生了很多事,燕凤开始出来实习,我们的联系渐渐变得少了;萍也即将离开学校,加入我们的行列;雅君在外贸公司做的还不错;老何、惠今年也即将踏入婚姻的殿堂;艺杰那天撞车了;桂林元旦来福州玩;瑞福漳州、福州两地跑;玲玲依旧努力的奋斗着;敏燕、小华、燕芬、偶尔的联系;还有香、秋丽、甘甘、黑丽最近好吗?那时我们每天一起聊心中的另一半打着荒度时间的狗屁,现在打电话约见面,几年过去只能听到声音却见不着人。我对你们的记忆停留在毕业的前一天,我曾乐观的以为我们还会按时聚会按时聊天按时汇报彼此郁闷,后来发现现实中再也没有了。后来我们连自己都安排不了,怎么安排见面。亲爱的兄弟姐妹们,说一声:我想你们了。

2012,一个人执着地一意孤行,不计后果地较量着一场势均力薄的世事角逐;2013,三三两两结伴而行,坐看庭前花开花落。

@,@..是什么意思呀?  
谢谢分享  
希望大家都有好运  
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
没人理我。。。。  
貌似我真的很笨????哎  
狗熊 该用户已被删除
不错啊! 一个字牛啊!