新的Linux后门隐藏通信协议

日前,赛门铁克发布博客称,在五月的一次安全事件中,发现一名黑客入侵了一个大型物联网托管服务商,并且在内部管理系统上使用了一个有意思的Linux后门 – Fokirtor。

经过赛门铁克研究发现,该后门能够伪装它的通信流量,并伪装成正常的SSH通信流量。该后门支持攻击者运行常用的功能,如执行远程命令、反向链接到C&C服务器,Fokirtor能够监控SSH网络流量,如果检测到流量中存在冒号、感叹号、分号、句号(“:!;.”),一旦检测到流量存在这些字符,Fokirtor代码能够解析除这些字符之外的流量,然后提取经过Blowfish和Base64加密的命令。
当服务器感染该后门后,它从机器上收集以下信息:
1、主机名和IP地址
2、端口
3、密码
4、SSH密钥
5、用户名
收集之后对信息进行加密,并发送到攻击者的C&C服务器。
赛门铁克分析师表示,要识别网络中是否存在该后门,可以看流量中是否包含了感叹号字符,正常的SSH流量中是不会包含感叹号的。

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
做对的事情比把事情做对重要。  
太棒了!  
回个帖子支持一下!
我的妈呀,爱死你了  
谢谢分享了!  
谢谢楼主啊!
我想要`~  
高级模式