专访Virtus.pro:“一分耕耘,一分收获”

Virtus.pro夺得了EMS One卡托维兹线下赛冠军,除了占尽主场优势,VP为了这个赛事也做足了充分的准备,在小组赛中他们便将Titan送回家。而在de_mirage上,他们发挥得相当好,他们一路过关斩将击败LDLC与LGB等强队,最终与NiP决战决赛舞台。在决赛中,Wiktor "TaZ" Wojtas口出狂言说他们在主舞台上将更容易取得比赛的胜利,下面Virtus.pro全队接受了采访。

你们为EMS One准备了多长时间?你们是怎么准备的?如果你能教导队员为此次大赛准备,那会是什么?
  TaZ:我们在年头就开始做准备了,尽管我们的训练日程存在一定问题,但这没有难倒我们。最重要的是我们在华沙进行了一星期的线下集训,那个时候我们每天最少训练12个小时。其实在队伍组建之后,我们希望能够进行线下集训,但是没有组织能赞助我们直到我们加盟Virtus.pro。
  TaZ在赛前口出狂言表示在小组赛后会击败NiP,在日常生活中他是否这么自信?他这样做能够帮助队伍吗,他的作用有多大?你觉得他这样做有利于队伍吗?
  NEO:当我听到TaZ的言论时我觉得他是疯了,但我意识到这样做对我们有利。当年LUq还在队伍的时候,我们就知道这有利于鼓舞队伍的士气。但我们养成了一个坏习惯,就是TaZ逼使我们每个人都这样疯狂的尖叫与大喊,尽管不是每个人都适合这套。而现在TaZ很自然会这样做,当士气低下时,是他鼓舞我们。现在我们都向TaZ学习,这样能够帮助我们,我们也知道他会一直这么做。

自从byali和Snax加盟后,你们在去年EMS秋季赛上获得了3-4名以及在SLTV第八季夺冠,然而在DH冬季赛小组赛上被Recursive淘汰,如果你们能击败法国人,你觉得你们会走多远?你否认为DH的结果为EMS One上带来动力?
  TaZ:我认为我们所有过去的成绩都是因为US俱乐部没有过多地为我们考虑,主要是我们和组织双方都没有做好沟通工作,在那时我们经历了一段艰难时期。我不认为在DH冬季赛中队伍发挥出了应有的实力,如果我们能够晋级淘汰赛,所有结果都会不同。看来我们那时候还没有准备好,而在EMS中我们的动力依然不会改变,而且EMS在波兰举办,这真是一件特别的事情。 

在2013年你发现了byali和Snax的什么潜能?是什么原因使你选择他们作为队友?
  TaZ:我们留意了Snax很久了。我们在早期就考虑把他招入来,但我们害怕变阵,他是一名非常聪明果断的选手,并且他每天都努力让自己变得更强,这让我回想起那些玩了整天整夜的日子。而对于byali,这过程相当复杂,他并不是我的第一人选(我没有说谎哦),但他是全波兰里瞄准度最好的选手,问题是他是否学习比赛并提高水平。我们第一次试训他的时候,阵容里没有pasha,而当我们进行snax+byali+pasha的阵容时,所有东西都像激活了似的,我非常喜欢byali这名选手,在游戏中和他交流也非常容易,我觉得招入了byali和snax,就像中奖了搬开心。
  NEO:自从EIZO QPAD电竞赛与byali和snax的GameFaction战队过手后,我就成为了byali的粉丝。在比赛前那一晚,我们去到了他们的酒店房间见面,他表现的很自信,但在第二天的比赛上他却变了似的。在那个时候我们还没确定是否招入他,我们当时的选择是Hyper,但他说不想和Snax一起玩。因为这个原因,我们选择了byali,并且他在加盟后他自己也提升了很多。现在他是个Frag机器,我们非常感谢Hyper的离开。Snax的加盟就简单了,我们在他正式加盟之前就为他预留了一个位置,他是一名全面的选手,在比赛中可以发挥各种作用,这样的选手并不是经常有。在Loord和kuben离开后,我们需要有人能填补并发挥他们的作用。
  在2010/2011年你指导了pasha,现在又开始教导byali和snax,你教导了他们什么东西,你对他们的要求?还是关于训练的方法以及灌输胜利者的心态?对于那些没有机会和你一起作战的年轻选手,你有什么建议?如何在半年内水平能够得到明显的提高?
  TaZ:老实说我并没有指导pasha,他都是靠自己而进步的。我试图教导他们,但至少他们会讨厌我这么做。我知道把他们设置在适当的位置会让他们感到舒服,最主要的是战队在磨合时让我和neo感到非常好,但最终我们还是把byali和snax混合起来发挥作用,他们自己更喜欢这样。
  NEO:snax和byali都玩过CS,他们都花了很多时间在游戏上。我们只是将他们的潜力发挥出来,同时调整一下他们在游戏里的表现。如果要给一些想要进步的玩家建议,我希望他们能够找到稳定的队伍。CS是一个团队游戏,需要5个队员实现你的战术。所以不要几个月就变阵,参加每一个你们能够参加的比赛,团队在进步证明你个人在进步,万事开头难,但没有人说这是做不到的事情。

与队友相比你是年轻的选手,而且是达到顶级水平的新星。与去年对比,你的生活发生了什么样的变化?你认为是什么造就了现在的你?其他选手如何做才能像你一样?
  byali:我是战队的第五人,但我觉得我和snax都是成功的。在波兰有太多好选手,但是在组建新阵容时你是否接收批评以及服从有经验的选手,这对你很重要。当然在开始很替代kuben以及Loord,现在我们对卡托维兹的比赛仍然很难忘,当我回到家里,我发现在报纸上、收音机以及电视机里都有关于我们的报道,我感到非常自豪。
  Snax:自从我加入了队伍,一切都发生了改变。我们得到了Virtus.pro的赞助,我们赢得了丰厚的奖金,这让我的父母和朋友们对游戏产生另一种看法,这是一份职业。在波兰你只能拥有这一次机会,所以我想尽一切办法加盟到TaZ的队伍,我认为主要原因是因为我的瞄准水平以及我永不放弃的心态。

在EMS One卡托维兹中与LGB的比赛很艰难,是否轻视了他们?你们最不想与哪支战队过手?
  NEO:在输掉的那张地图上背后有一个有趣的故事。在第二张地图上我们轻敌了,所以他们都获得了一些关键局。TaZ在游戏中更换了皮肤,这使他无法在一些回合中扔出关键弹(在游戏中一些位置的闪光烟雾有专人负责),因为在那个回合我们等于少了两名队员,当然这不是我们输掉这幅图的原因,LGB是一支非常强悍的队伍,但我们仍然相信我们能在2张图上就搞定他们。
  你认为是什么让你们能在卡托维兹夺冠?你们在技巧、团队战术上是否胜过其他战队?你都是根据对手再制定针对方法吗?
  NEO:大概你提到的都与夺冠有关吧。我们为此次赛事准备了太多,所以我们不会质疑我们自己的。但是你忘了最主要的主场优势,我们有粉丝的支持。这对我们来说很有利(特别是主舞台上的比赛),老实说我认为时差对我们很有利。自DH冬季赛失利后我们在团队上有很大的进步,之后我们赢得了SLTV的冠军并且找到新组织,这使我们重获信心。因为有新的赞助我们才得以在波兰进行线下集训,这是我们的赛事,所有东西都应该属于我们。

接棒指挥后是否影响你不再是明星选手?在某种程度上你有更多目的?你曾经是世界上最好的CS选手,这种过渡在你心理有什么变化?你认为是什么原因阻止了你在CSGO中像1.6时期的发挥?
  NEO:转换角色不是一件容易的事情,但这在某些方面帮助了我。自从我不再是瞄准机器后我不再具有CS1.6的优势,我的“天才选手”天赋在CSGO中减少了很多。我所说的帮助是不再以“个人英雄主义”去游戏,而更多的是通过与队友的配合去赢得胜利。如果通过我的指挥使队友们获得胜利,我会为队友成为明星而高兴,毕竟他们每个人都在关键时候发挥了作用。还有我的明星时期已经过了,当然杀不死人的时候我也不会用作为指挥来做借口。
  你怎么看待f0rest发起挑战的微博? 
   TaZ:还行,我正期待着那场比赛呢。  NEO:这个挑战毫无疑问使我更加充满动力,真是非常感谢f0rest,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
扯犊子 刚上线就看到英文
支持一下吧  
不明觉厉
不早了 各位晚安~~~~  
今天再看下  
我率天兵天将 将你打回原形~~~  
顶一个先  
嘿...反了反了,,,,  
顶.支持,路过.....