《反恐精英》浅谈CS职业队伍的去和留

刚上手这款游戏觉得挺得心应手的,仿佛CS就是为我而开发的,那时候最喜欢的地图是中国的“国图”dust2,最讨厌的地图就nuke。
  后来在我一直去的网吧里来了个职业队伍,他们天天晚上一起研究战术,比赛训练。也就是从那个时候起对CS这款深如人心的游戏动了心。当看到人家那神奇的枪法和令人惊叹的意识之后才觉得自己是那么的渺小,以后去网吧不是为了打CS,而是去看CS。那个时候我记的他们在打比赛训练的时候我就站在他们身后看,这样一直坚持了一个多月,才觉得自己好象意识到点什么了。

也变成了老鸟,一支CS半职业队伍也组建起来。不错,队长就是我这个当初在人家身后看比赛偷师的人 。那个时候我们地区有4支业余站队,我各方游说,最后4个队的队长加我一起成立了后来的SM战队。SM战队当时在我们的地区是横扫各路诸侯,几乎没有碰到过对手。那个时候我们真的是很快乐!

可是好景不长,后来由于大家各个方面的原因,SM站队也不得不走到了解散的边缘,看着半年多来大家辛辛苦苦努力的结果就要马上化成零的时候。心里真的好难受。

虽然只有半年的CS职业队伍经验,但是我真的不想看到为CS而疯狂的Cser者们经历我那时候走过的路,我真的不想看到大家辛辛苦苦努力组建的队伍因为一些可以解决的问题而面临解散。在这里我想把我这半年来在队伍管理和队伍建设方面的一点点经验写出来 ,希望能够帮助到那些正在努力之中的队伍。

第一:我觉得在一支队伍中需要有一个能够说的算的人,一个能够坚决果断的人,一个能够拿的定主意的人。这个人最好就是队长。俗话说:兵熊熊一个,将熊熊一窝。这个人不管在什么场合都要挑起队伍建设的担子,带领大家能够勇往直前的人。

第二:制定严格的纪律和各项规章制度,严格约束队员活动,不能放任队员,该训练时训练,该休息时休息。该娱乐是要娱乐,没有规矩,怎成方圆。

第三:要有正规,系统的训练。这是主要的,队伍组建的主要目的是为了成绩,为了强大,为了能出战斗力。没有正规的训练根本不可能拿的出成绩来。

第四:需要大家的努力,大家的对待CS的热情,大家的集思广益。共同努力才能打造出一支强大而正规的队伍出来。队伍不是队长或某一名队员的,是大家共同的。

我想如果这几个问题解决了,其他的问题都不是什么问题了。以上只是我在CS里的一点点体会,也谈不上什么经验。只是希望能对那些在苦苦挣扎的队伍有那么一点点帮忙。希望大家能批评指正,本人虚心接受。

最后在这里遥祝浙江7[g]*Clan队能够茁壮成长,越走越远,越来越强大。
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
要相信自己~智商为0  
我不是随便的人。我随便起来不是人  
一定要回贴,因为我是文明人哦  
回个帖子支持一下!
有才的不在少数啊  
哦...............  
顶你一下,好贴要顶!  
哈哈,看的人少,回一下