玻璃上的冰花

冬季的夜空,有些寒冷,街灯,泛着苍白的颜色,而我把塞入墙缝的心愿,编织成屏前的文字。我不是一个与文字为舞的人,却愿意写下心的墨迹,晒一晒荒芜的思绪,晒一晒搁置的情感。每敲击一次键盘,这熟悉的音律,像敲击在心扉,一幕幕回放旧日的色彩。凡。高终身希望通过画作表达的思想和心愿却是:“只要真诚相爱,生命将是永恒的。”凡。高急促地演绎了自己的一生,而我们的一生,又在寻找一种什么样的神魂与共?在文字里,我可以放纵自己,任思绪飘飞,任眷恋流浪。每天起床,都要跑到窗前看看,有没有雾松,有没有雪花,有没有冰花,这些都有我真真切切的梦。

我问:“你那里下雪了吗?”问这句话的缘由只有一个,我特别想看看玻璃上的冰花!看着它静静地匍匐在玻璃上,身穿晶莹洁白的长裙,我用指尖轻轻的、轻轻的触摸,像在触摸一件工艺品,此刻我能感觉到冰花的脉络和棱廓。我的心像驾着片片洁白的羽毛,在空中起飞、漂荡、跌落。透过指尖的微凉,我怕触动力度过大,损坏了你的裙衫,怕触摸时间过长,让你流泪溶化。

我就这样守望着,守望着窗外的雪花,把我的心放在你的窗口,室内的影是你,室外的人是我。我的心是冬季的第一片雪花,悄然漂至你的窗台,遗落在你的窗口。我用盈盈的舞步、长长的裙裾,伫立在你的窗口,摇摆。饮一口微风,微风却问:“你从哪里来?”难道真爱是一场奢侈的偶然路遇的烟花大会吗?我在路过时,恰巧在我的上空绚烂?烟花散尽,落入红尘。那些田园般的婉约,沉醉在你的窗口。

晨曦,缓缓爬上窗台,光与影的特效在燃烧,冰花的边缘呈现出了燃烧的火焰!但你的燃烧没有火山喷薄时的激情与残忍,你却展现了冬的温度和冬的柔情。冰花,用自己绚丽的色彩,谱写一曲生命的壮歌。冰花,来自寒冷的冬季,生长在冰冷的季节,用自己晶莹的冰花装饰你的窗台,用最美的冰花装点你的世界,没有索取,只有奉献,只要能给人们带来一丝快乐和幸福,这就是你最大的心愿。伫立窗前,细数冰花,我不知道你在谁的镜头前轻舞浅吟,我不知道你温暖着多少人的眼眸和空间。

我看到了冰花的身影在你的窗前飞舞,在我的眼中颤动,那么静那么美。我看到了冰花用自己的身躯给予冬的圣洁,你把传奇的诺言变成最纯粹的语言,你固守着心灵深处那份最珍贵的净土。你用那温暖的颜色,在窗前吟唱:《冰梭花》

“我是水滴与寒冷的知遇

静悄悄的绽放

在冬夜的玻璃窗上

温暖是我的死亡

一滴一滴的眼泪

便把自己的身体

奉献给了太阳”

于是,我让倦怠了的思绪,飞舞在你的窗前,陪伴在你的身边,我怕你以一种美丽的姿态,转眼间变成了水的残容,我怕来不及为你在阳光下拭去点点泪滴。我借了一夜冬季的寒冷,于湖心,独雕一个冰花的缩影,低低的浓雾纷至沓来,你的脚步轻轻,想了很久,我要赶在太阳出来的时候,吹一首练习很久的长笛,为你悠然的泪滴和萌芽的情感吹奏。

冰花,你背负着水的透明,以及泪的清澈,干净的降落成鲜艳的花朵。在唐诗中我找不到描绘你的诗句,你却悄无声息地来到窗前,把小屋渲染得仙境一般。站在你面前,聆听每一次心跳,将温柔颤抖的心环绕,期待着下一个冬季,在此邂逅话旧!

有人说“眼睛是心灵的窗口,而眼泪是破碎的心。”“这个世界上,没有永远的爱情,只有永远的伤口。”而你的窗口,需要我用心来擦亮,为生命画一幅风景。在你的窗口,常常迷茫,怕你的柔情蔓进我的心底,怕你的心是一个美丽的窗口,怕你的深情种种,是我永远的笑容。于是,我选择了守在你的窗口,像那抹月光,静静流泻在你的窗台,把你的身影,临摹出来,看看你的风景,心跳时的冀望,一路走来,一路感伤。

梦中,我把心放在你的窗口,我的心就是贴在窗玻璃上的冰花,看到你健康平安,是我一生的幸福。当我遇到挫折的时候,看看你幸福的背影,微笑掠过心头。

原来是这样  
一个子 没看懂  
哈哈,看的人少,回一下  
顶的就是你  
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
今天无聊来逛逛  
我在努力中  
先看看怎么样!  
顶顶更健康,越顶吃的越香。