想起也是一种温馨的美

夕阳退向遥远的地方,天空繁星万点的时候,皎洁的月光下斜伸在窗前的枝条无力地摇曳着,静静抖落了一汪心事,一壶清茗伴着几首古老的歌谣,慢慢儿翻阅着尘封心底的记忆,你清秀依旧,如水的目光中闪耀着几许不鞍的风情。

我知道,走过的路,受过的伤,早已暗淡,依如断线的风筝不再想起。但人世间的情缘如纱似梦,亦幻亦真,时而想起便像一朵夜开的玫瑰,给人带来一股温馨,在心灵深处别有一番滋味上心头。

总会想起一些往事,那段牵手的岁月,我们曾经一起在阡陌从横,沟壑交错的大山深处共同编织着芬芳的日子,有你的岁月是那样的幸福,那样的温馨,生活是那样的丰富,总以为海沽石烂,至死不渝的爱情故事中我们就是其中的最佳主角。然而,那一天,你却在我的书桌上留下了令我伤痛的字眼,你说:“我不是你心中理想的伴侣,你已经爱上了另一个条件比我优越的幸运男孩儿”,看着那缭乱的字,我眼前一片空白,难道爱情在名利权贵面前竟是如此的脆弱,是那样的不堪一击。我为了生我养我的大山,带着年经的梦回到大山工作,而你不敢面对这块贫瘠的土地,于是,在秋风再起时,你提起了那沉重的行囊,头也不回地消失在蜿蜒的山路上,无论我再什么努力也只是徒劳。就这样,自幼一路走来的情感化作飘飞的落叶,失去了原有的光泽,消失在秋日的恢宏之中,我们这段爱情故事就这样挂上了永远的句号。

鸿雁在云鱼在水,楼头残梦月西垂,你无情的拉开了我们的距离,打破了我所有的梦想,带走了我倾其所有的爱,梦醒时分才知道我一无所有。彷徨、消沉是因为你留给我太多的伤和伤后无休止的痛。春雨再度时,也曾多少次徘徊在你的家门口,看着那株春雨浅湿的桃花,多么想寻回你昨日的容颜和那些相约看花的日子,可是,寻到的还是那揪心的痛,一颗孤独、破碎的心经不起寒夜露珠地侵扰,于是两年后的秋日,我也无情地离开了大山,背着沉重的行囊在异地他乡,像一芥无根的浮萍四处漂泊,真不想让这份廉价的思念成为我生活的负担,只想在滚滚红尘中慢慢儿抚平刻骨铭心的伤痕。

“风住尘香花已尽”,人生在世,早木一秋,聚散离合早已习惯,过去的就让它随风飘散吧!谁又能拥有完美的人生?或许人生就是因为有了缺憾才更完美呢?滚滚红尘似梦弹指间,日子滑过指尖总是匆匆太匆匆,工作,一个简单的词语,总让我忙碌得直不起身,收起你的身影,我们只不过是匆匆的过客,只有将我们的这段情感故事深深地埋在心底,没有了爱,也没有了恨,就在这样寂静夜晚静静地想起是,也是一种温馨的美。

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
厉害!强~~~~没的说了!  
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
厉害!强~~~~没的说了!  
帮顶