微软详解Win8对各类屏幕的支持(2)

最低分辨率和对齐  
可以支持Windows 8所有功能的最低分辨率是1366X768,包括将应用程序拖拽对齐(snap)显示的多任务功能,这个分辨率可以为拖拽对齐应用提供320px的空间,同时不影响主应用的1024px显示。  

有最高分辨率限制吗?
  你是不是还想问Windows 8有没有最大分辨率限制,微软的答案是没有。因为越高的分辨率提供越大的空间,所以应用程序不会出现被裁减或是无法完全显示的问题。你可以在30英寸分辨率2560X1600的屏幕上运行Metro应用。不过,尽管不存在应用程序被截掉的危险,开发人员也还是要注意一下这些高分辨率屏幕,以确保自己的应用在这类屏幕上运行时看起来美观。

越大的屏幕能提供越多的像素、显示越多的内容:

Windows 8为开发人员提供了内置排版控制技术,可以实现开发一个应用直接满足多种不同尺寸的屏幕,避免出现下图的尴尬:

Windows 8中的应用程序可以采用自适应布局,自动调整适应空间变化,屏幕越大,显示越多内容。

是楼主原创吗  
fu8888 该用户已被删除
帮你项项吧  
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
不错,看看。  
我又回复了  
说的不错  
应该加分  
我想要`~  
高级模式