黑客曝光Wii U处理器和GPU 性能远低于X360和PS3 且易遭破解

曾经参与过破解PS3的著名黑客Marcan近日发现了Wii U的运行频率。相当令人吃惊的是这个频率奇慢无比,我真是不明白老任的想法。众所周知,PS3的Cell处理器和Xbox 360的Xenon每个核心都运行在3.0GHz,但是Wii U的CPU只运行在1.243125GHz。这和此前有开发商爆出Wii U处理能力不足的一个有力印证。

这是一颗三核的Power PC 750处理器,和Wii的Boradway差不多但是缓存更大。Marcan说道。

另外他还有一个惊喜的发现,就是WiiU简直太容易破解了他在tweet上说道:管Wii U的安全处理器芯片叫Starbuck吧(Wii的叫Starlet)它看起来和Wii的一样脆弱。

Marcan同样也透漏了Wii U GPU速度问题:549.999755MHz。

现在对比来看,Wii U的GPU要比PS3和X360上的低一些,说实话,读到这里我自己几乎都不敢相信任天堂的这款“次世代”主机。

目前很多第三方游戏都在Wii U上进行过专业的测试,结果表明运行帧率要低于竞争对手PS3和X360。像《使命召唤9:黑色行动2》,《质量效应3》甚至还有《蝙蝠侠:阿甘之城》这类的3A级游戏,Wii U要维持一个稳定的帧数仍有困难。

上一周我们已经为大家报道过Wii U的内存要比PS3和X360要低几个百分比。另外很多开发人员,比如《地铁:最后的曙光》的开发商4A Games就宣称Wii U的CPU太瘸了,同时日本厂商Tecmo也认为Wii U性能还不及PS3和X360。

Twitter:

大家是怎么看的?一个较慢时钟频率的CPU和GPU会影响你决定购买一个Wii U吗,还是你决定等待下一代主机的到来,即PS4和X720?

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  
看贴回复是好习惯  
(*^__^*) 嘻嘻……   
抢座位来了  
是楼主原创吗  
我好想升级  
老大,我好崇拜你哟  
牛牛牛牛  
高级模式