装备选择技巧 极品绿与普通紫属性对比

这里进行一下极品绿的满属性名将装备和普通紫无名将属性的对比。  普通紫(无名将)对极品绿(满属性名将)。

这两个先进行下对比,为什么我没用别的而是直接强调满属性?因为别的没有可比性。

首先说普通紫的属性,众人皆知14%到16%的基础属性加成,这个比极品绿的要多4%的比例加成(极品绿是10%到12%), 4%看似很少,但如果一身都多4%的话,防具6件、扶手血1件、攻击装5件,这4%的作用还是很大的,还有就是基础属性攻击和防御,乍一看没多多少,但是楼主在这提醒下大家不要忽略淬炼的属性,如果淬炼属性加上基础属性其实还是高很多的。再者就是重击和暴击,每件装备比极品绿多了0.25%的加成,但是这个是可遇而不可求的,因为就连做紫装的人都不知道坑爹的老马能给多少暴击或重击 ,所以不加考虑。还有人说紫装的套装效果要比绿装多,这个在110以后基本上可以忽略,谁会在意多出去那300点攻击呢。整体来讲紫装基础属性高。

但是问题出现了,我们现在谈的是满属性的套装装备,不言而喻极品绿的套装随机属性满属性的话也很变态,就拿120的装备来说,血属性为1521 防御为三种分别是 (730 310) (310 310)(620) ,攻击我们就参考一种满属性597攻击,乍一看也很高但是仔细分析,在防装方面,如果你采用的不是血装的话没有太大的区别,620的防御会被紫装万全吃死,基本上你加的都被他的基础和淬炼属性吃掉了,只有血是淬炼和基础没有的,所以如果有条件的情况下全血或者半血是最佳选择,但是无论你怎么选择,在防御这方面紫装必定完爆极品绿满属性装备,但是攻击方面就有的看了。但是一个极品绿的随机属性加成为597点攻击将近600点,很可观的。敢问一个极品绿的戒指基础攻击才多少啊,也不过1580点加上597就是2177点,普通紫也就1700多,加上4%的比例和淬炼,也就2000左右,所以这方面极品绿小胜于普通紫,但是武器的加成基本上又拉了回来。所以攻击方面两者伯仲之间。

有人肯定说攻击差不多,防御紫的比极品绿满属性的高,那就是紫的赢了。也不尽然,别忘了10件套装的属性,一点属性攻击等于4点伤害,120的10件套可以打到900,900=3600的伤害,如果对方没有这方面的抗性,我相信打他一定也很疼的。

综上所述:两者相差无几。性价比方面绿套完胜紫套,基本上是三分之一的价钱,但是敢问如今老马出了改名将的道具,有哪个紫套的人不去改呢?

楼主的内容不管你信不信,反正我信了
慢慢来,呵呵  
楼上的话等于没说~~~  
回复一下  
好贴子不多啊  
我率天兵天将 将你打回原形~~~  
我是来收集资料滴...  
谢谢哦